+38 067 010 00 77

Противоугонная система или сигнализация - что лучше ?

Противоугонная система или сигнализация - что лучше ?

Угон авто не такая уж большая редкость в наше время.  Обезопасить себя необходимо, а не дорогая автоугонка вызывает сомнения и справедливые опасения на счет качества.

Ко всему, автоугонщики разнообразили свой арсенал спецсредств для взлома и дальнейшего угона автомобиля, от простой линейки – до цифрого дубликатора цифрого ключа, взлома гаджетов связанных с автомобилем и т.д. 

Для того что бы правильно ответить на вопрос в оглавлении – давайте разберем принцип работы двух систем. 

Обычная сигнализация на авто – может предупредить вас что ваше авто пытаются взломать, о блокировке или разблокировке дверей, работе двигателя, однако опытные угонщики давно научились обходить этот механизм, так как простое оповещение – не является комплексной мерой защиты, которое может воспрепятствовать угону вашего авто. К достоинствам данного вида охранного комплекса относится демократичная цена и простота установки, к недостаткам — не самая высокая надежность и невозможность узнать состояние автомобиля дистанционно. Данные системы оповещения уступают по своей надежности комплексным противоугонным системам, которые позволяют владельцу авто дистанционно контролировать состояние автомобиля, потому их рекомендуют комбинировать с другими противоугонными системами, для того что бы максимизировать надежность защиты авто от угона.

Комплексные противоугонные системы – включают в себя помимо оповещения владельца, так же и более действенные функции предотвращения угона, такие как противоугонные замки капота, рулевого вала, дверные блокираторы, однако их установка может быть достаточно трудоёмкой, и не на каждый автомобиль можно установить такую систему. Однако, уже появились автономные системы, которые адаптивны настолько что могут быть установлены на любое авто, монтируясь напрямую в штатную проводку автомобиля. 

Разберем одну такую систему более подробно:

Противоугонная система «IGLA» - – это целый арсенал разнообразных блокирующих и следящих механизмов, которые срабатывают в жизненно важных узлах автомобиля, дабы не дать несанкционированному взломщику уехать на вашем авто, в неизвестном направлении. Не габаритна (1.5*7см), проста в использовании и установке.

 Несанкционированный доступ к управлению постороннего лица привет к тому, что авто будет стоять на месте либо остановится спустя несколько минут. Главное отличие данной системы от любых других в том, что она блокирует различные електронные блоки автомобиля отправляя цифровые сигналы по штатной проводке машины, таким образом запустить автомобиль без снятия с охраны – становится не возможно, единственный воможный вариант – физическое устранение устройства, что при его габаритах и том факте что установить его можно в любом месте где есть доступ штатным шинам CAN, практически – не возможно.  Интеллектуальное включение функций защиты зависит от данных общего состояния авто – педали тормоза, скорости, включенной передачи и т.д.

К системе можно подключить множество различных модулей, например есть функция управления комфортом, когда при постановке на охрану, система автоматически закрывает люк, окна, прячет зеркала. 

В режим «Антиограбление» (Anti-Hi-Jack) переход происходит автоматически, в случае если водительская дверь была открыта более трех секунд при работающем двигателе. Автомобиль поедет, однако через 300м запросит ввести пин код штатными кнопками, и если этого не произойдет – то система просто остановит автомобиль на безопасной для всех окружающих скорости. В режиме «Проветривание», если автомобиль слишком долго стоял на солнце и температура в салоне превысила определенные отметки – IGLA проветрит машину, приоткрыв окна.

 Легко включается и отключается функции системы. Хозяин самостоятельно может включить или отключить функции "антиограбление" и "комфорт".

PIN-код для снятия блокировок и постановки авто под охрану, владелец может сменить в любой момент, используя персональную карту устройства. Влагозащищенность противоугонной системы – позволит установить её в любой место автомобиля, даже с повышенной влажностью.

Подключение максимально просто, при минимуме вмешательства в штатную проводку автомобиля – уменьшается риск его поломки, и бережет гарантию, в случае если устройство ставят на новое авто. 

Провода к которым подключается устройство IGLA встречаются в большинстве електронных модулей, скруток и жгутов, таким образом систему можно разместить в любой точке автомобиля(в багажнике, двери, под торпедой, капотом и т.д.), то есть в таких местах где злоумышленник даже не подумает искать его. 

Система работает бесшумно, традиционные для работающего иммобилайзера щелчки, пики и т.д. – отсутствуют что делает обнаружение по звуку работы – невозможным.